Sie sind hier:
Startseite
Shea-Burkina - aus kontrolliert biologischem Anbau
Shea-Burkina, unsere schonend raffinierte Sheabutter (Butyrospermum Parkii) aus Burkina Faso (Westafrika) ist eine hochwirksame Creme, die auf rein pflanzlicher Basis in der Lage ist, die Haut nachhaltig geschmeidig und zart zu machen. Sie verhindert die Austrocknung der Hautschichten durch Ihre außergewöhnliche Fähigkeit, Feuchtigkeit über lange Zeit zu binden und beugt so auch der Faltenbildung wirksam vor.
Shea-Burkina ist mit ihren pflegenden und schützenden Eigenschaften mehr als nur eine gehaltvolle Alternative zu teuren Tages- und Nachtcremes. In Afrika wird Shea-Butter seit Jahrhunderten erfolgreich bei der Babypflege und für eine lebenslang schöne Haut eingesetzt. Auch bei uns sind ihre wertvollen Bestandteile die geeignete effektive Antwort auf zahlreiche Hautprobleme.
Shea-Burkina Extrafine verbindet zwei wichtige Eigenschaften:
- schonend raffinierte kbA Natur-Produktqualität und
- Eine feine und homogene Cremebeschaffenheit, die wir durch ein spezielles, schonendes Rühr- und Abfüllverfahren erreichen.
Worauf wir Wert legen:
- Hochwertige, geprüfte kbA Naturprodukt-Qualität
- Günstiger Verkaufspreis für unsere Kunden
- Fairer Einkaufpreis für die Erzeugerinnen in Burkina Faso (Fair Trade)
Bestellung ohne Risiko
Shea-Burkina, Sheabutter raffiniert aus kbA- das Naturprodukt für Ihre Haut und Ihre Haare - frei von chemischen Zusätzen aus Burkina Faso, dem Mutterland der Sheabutter. Wir bieten Ihnen unsere hochwertigen Produkte zu sehr günstigen Preisen. Dabei gehen sie kein Risiko ein... ZUR BESTELLUNG UNSERER SHEABUTTER
Shea-Burkina - kbA Sheabutter für viele Herausforderungen
Seit Jahrhunderten schätzt man in Afrika die pflegenden und heilenden Eigenschaften der Sheabutter: gesättigte und ungesättigte Fettsäuren mit hohem Anteil an unverseifbaren Bestandteilen, Vitamin E, Provitamin A, Allantoin.
Kleiner Hinweis zu den Begriffen "Sheabutter" und "Karite"
Der Begriff Sheabutter existiert in unterschiedlichen Schreibweisen und Übersetzungen. Verbreitet sind z.b. Begriffe wie "Karitee-Butter", "Beurre de Karitee" oder "Karite-Butter" aber auch Schreibweisen wie Shibutter, Schibutter, Scheabutter u.ä. Je nach afrikanischer Herkunft und dort vorherrschender Sprache bzw. Zweitsprache leiten sich die Begriffe entweder aus dem im englischen Sprachraum gebräuchlichen Shea butter oder dem französischen Beurre de Karitee ab. Alle Begriffe werden synomym verwendet, d.h. es handelt sich immer um den selben Begriffsinhalt.
Shea-Creme bzw. Sheabutter wird aus den Nüssen des Shea-Baumes (Butyrospermum parkii) gewonnen, der in den Ländern West- und Zentralafrikas beheimatet ist. Die beste Sheabutter stammt aus Burkina-Faso. Dort begünstigt das vergleichsweise trockene Klima den Reifungsprozess und die Qualität des Erzeugnisses. In Burkina Faso besitzt die aufwändige, handwerkliche Herstellung der Sheabutter eine uralte Tradition. Am gesamten Verarbeitungsprozess sind nur Frauen beteiligt. Die besten von Ihnen besitzen einen überregionalen Ruf. Burkina Faso ist auch die Heimat unserer Sheabutter: Shea-Burkina.
Seit Jahrhunderten nutzt die einheimische Bevölkerung in Afrika die pflegenden und heilenden Eigenschaften der Shea-Butter.
Der Sheabaum (Butyrospermum parkii)
Mit 10 bis 15 m Höhe gehört der Sheabaum in seiner afrikanischen Heimat nicht gerade zu den Riesen unter den Bäumen. Die Sheabäume beginnen erst nach ca. 18 Jahren zu blühen um dann 100 Jahre lang pflaumenähnliche, bräunliche Früchte zu produzieren. Die Früchte besitzen als Fruchtkerne Nüsse, die bis 50 % Fettanteil enthalten. Sie machen den Sheabaum weltweit zu einem wichtigen Lieferanten für hochwertige biologische Kosmetik.